46326262623

あなたはエビフライが好きですか?

想像してください。

日本一のエビフライを。^^



そのエビフライは1本1万円。

長崎県の五島列島産で、

毎朝、空輸してきます。



薄い衣にザクっと噛み付くと、

分厚い海老肉から海老汁がジュワっと染み出して

濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。



エビフライを食べたい気分になってきました? ^^

でもこのエビフライには、

ある欠点があります。



それは、、

尻尾がついていないこと・・・



別に尻尾まで食べるわけではないですが、

けっこう台無しな気がしません? ^^;



これはコンラボの北野さんに教えてもらった

「エビフライ理論」です。(笑



あなたの会社が商品を売り出すとき、

海老の身にはこだわっていることでしょう。

でもその商品には、

ちゃんと尻尾がついていますか?



ある意味余計とも思える尻尾をつけるだけで、

商品は何も変わりがないのに、

魅力的に見えてきます。



株式会社自己実現の大谷さんという方がやっている

「交流会ビジネス3.0実践講座」という講座があります。

この“3.0”が海老の尻尾です。



「交流会ビジネス実践講座」だと味気ないというか、

尻尾のない海老に見えてきませんか? ^^;



そこで、、

エビフライの尻尾を作るのが

最高に上手い人をご紹介します。^^



ソニー・マイクロソフト・キヤノンなど、

世界的大企業の販売戦略の元責任者。

セールスライターの荻野さん。



その荻野さんが、

セールスライティングのフレームワークを、

無料でプレゼントしてくれるそうです。



自社の商品に、

魅力的な尻尾をつけたい人は

ぜひ登録してくださいね。^^

      ↓




【質問】どんな尻尾を、つけますか?



冒頭のエビフライの話は、フィクションです。^^;



メルマガ登録でプレゼントもらえます。^^
http://yurui-business.com/mailmag/